錦囊函授

您好,歡迎來到 錦囊函授:目前已有 147795 位瀏覽過
首頁 > 錦囊快訊 > 考情公告
錦囊快訊
考情公告
【New】台電8月徵才700人 4月公佈簡章
【本文節錄自:聯合報】
 
為因應企業經營、補充退離並充實現場技術人力,台電將招考700名新進人員,今年8月25日將於台北、台中、高雄及花蓮4地共同舉行筆試,甄試簡章將於4月25日上網公布。
 
根據主計總處2018年薪資統計,以國營事業台電為主的的電力供應業以總薪資約10.2萬元拿下所有工業及服務業中的薪資冠軍,2017年電力及燃氣供應業的薪資中位數年薪也高達119.6萬元,可以看出超過一半的台電員工年薪都可能在百萬以上而非集中在少數高階主管,薪資中位數甚至遠高於醫療、科技通訊業,令人稱羨。近來台電湧現退休潮,大舉招募新進人員,勢必將吸引不少上班族、應屆畢業生報考。
 
台電預估,未來10年將有3成員工陸續退離,為傳承電業核心技術,持續廣招新進人員。台電於2016年初成立事業部,邁向企業化經營,電業法修法後更面臨能源轉型及綠電開放等經營挑戰,為提升電業服務品質,台電努力活化人力資源。
 
台電並說明,因屬國營事業,進用人員須經公開甄試,新進人員甄試分為職員及雇用人員(養成班)兩類,本次招考類別屬於後者,包括配電、輸電、變電、電機、機械、土木工程及綜合行政…等,高中職以上學校畢業者皆可報名。甄試簡章將於4月25日上網公布,並在8月25日舉行筆試,台北、台中、高雄及花蓮均有試場。
 
 
 
------------------------------------------------2/25------------------------------------------------
 
【本文轉自:聯合報】
 
長期被視為高薪鐵飯碗的台電公司,今天宣布8月招考新進人員,包括配電、輸電、變電、電機、機械、土木工程及綜合行政等,預計招聘約700人,甄試簡章將於4月25日上網公布,8月25日在台北、台中、高雄及花蓮共同舉行筆試。
 
台電人資部門表示,這批招考的是雇員,屬技術類,高中職畢業者即可報名,通過職訓成為正式雇員後,月薪3萬1500元。人資部門表示:「這批採一價,起薪一律是3萬1500元。」
 
台電另有一種招考,是考職員,人資部門表示,那是比較屬管理職,由經濟部統一聯招,薪資比較高。
 
台電表示,未來十年將有三成員工陸續退離,合計職員和僱員的需求約8000人,也就是說,今年沒考上,來年還有考試機會。
 
  好試雙料人人有折  再送雲端單科
【108開春購課大賞】 函授全面8折起
身心關愛專案