錦囊函授

您好,歡迎來到 錦囊函授:目前已有 151639 位瀏覽過
首頁 > 錦囊快訊 > 考情公告
錦囊快訊
考情公告
律師第二試法學共同專業科目成績須達400分,明年起實施
【文章轉自:聯合新聞網】
 
為強化律師基本專業能力及考試信效度,建構專業導向的律師考試制度。考試院院會今天通過「專門職業及技術人員高等考試律師考試規則」部分條文修正草案,未來第二試筆試若有一科目成績為零分,或除國文、選試科目以外,其他各科目合計成績未達400分者,均不予及格。

考試院說明,現行律師考試第二試是以錄取各該選試科目全程到考人數的33%為及格標準,但未訂定最低及格分數門檻。為發揮考評律師專業執業能力的功能,提升考試及格者在專業科目公、民、刑、商事法等4大核心領域的水準,因此修正相關考試規則。
 
此外,考量律師考試規則各條文中有關實施始日的規定均已成就,考試院表示,目前已無過渡期間的適用問題,因此刪除已停止適用的舊規定文字。另為齊一各類專技人員考試規則有關「消極應考資格」的規定,以及「應屆畢業應考人繳驗畢業證書規定」的立法體例,草案也調整修正相關條文文字。
 
 慶祝新雲端平台上線!加碼買一送一!滿萬送千!
【你抓得住我】錦囊函授服務懶人包
身心關愛專案