錦囊函授

您好,歡迎來到 錦囊函授:目前已有 73168 位瀏覽過
首頁 > 錦囊快訊 > 考情公告
錦囊快訊
考情公告
國考申論題 擬線上應試
【本文轉自:聯合報】
 
考選部昨舉行新卸任部長交接典禮,在考試院長伍錦霖監交下,新任考選部長許舒翔接下印信上任。許舒翔表示,考選部像一座橋梁,連結教育端與任用端或社會需求端,未來考選業務推動,將有五大重點,包括推動國家考試申論題線上應試等。
 
許舒翔表示,過去幾年,考選部在考選法制的全面檢討、考試類科制度的更新、題庫試題建置的創新,或相關試務作業的e化等各方面,均有進展,未來將針對推動國家考試申論題線上應試、調整修正不合時宜的高普考應試科目、精進新式題庫命審題工作、加強與全國及地方專業團體對話與連結、提高國家選拔文官及社會專業人才之效能,有五大推行重點。
 
許舒翔提到,將更著重國家考試的資訊安全、試務簡化及減化,並持續推動數位化考選平台,在測驗題電腦化測驗成熟的基礎上,逐步推動國家考試申論題線上應試;其次,將全盤調整修正不合時宜的高普考應試科目,加強公務人力初任人員的核心職能,以符合新時代之國家用人需求。
 
許舒翔表示,將持續精進新式題庫命、審題工作,以確保試題品質,增進考試效能;並加強與全國及地方專業團體對話與連結、聽取更多元聲音,提升專技國考之效能,以促進國家社會之發展。
 
上個月
下個月
2020 - 5月
日
一
二
三
四
五
六
17
18
19
20
21
22
23
DVD函授課程
雲端函授課程
全套函授課程
專業科目函授課程
單科函授課程
考用參考書籍
錦囊現場活動花絮
錦囊函授粉絲專頁
109最新課程 由此去
錦囊考生英雄榜
上榜生獎學金計畫申請辦法
【你抓得住我】錦囊函授服務懶人包
加入錦囊Line友
身心關愛專案
免費索取雲端課程試看
【你抓得住我】錦囊函授服務懶人包