錦囊函授

您好,歡迎來到 錦囊函授:目前已有 187154 位瀏覽過
首頁 > 錦囊快訊 > 考情公告
錦囊快訊
考情公告
教師缺額少 國考教育行政成新選擇
【本文轉自:聯合報】
 
對教職懷抱夢想的人,須修教育學程,並通過教師檢定、取得教師證後,再參加教師甄選才能任教。不過受少子化影響,全國中小學每年開出的教師缺,僧多粥少,考教師愈來愈難,不少流浪教師轉投入公職考試,教育行政類科成另外出路,高考錄取薪資四萬六起跳,甚至比老師待遇還要高。
 
高普考、地方特考、初等考皆有教育行政類科,每年固定開缺,因沒有科系限制,只要符合學歷皆可報考,對於曾修過教育學程者更具優勢。教育行政是依國考及格晉用,且分發單位主要為教育部、各縣市教育局處及各級學校,從事行政工作穩定,吸引不少人報考。
 
根據考選部統計,近六年高考三級教育行政類科的到考人數約九百多到一千多名,每年錄取人數約七十至八十多名,錄取率最低百分之七點三、最高百分之九點四。
 
而普考的錄取率最低約百分之三點二、最高也有近百分之七點三;地方特考、初等考因開缺名額有限,錄取率更低,初考需用人數更是個位數,錄取率不到百分之一。
 
只要錄取,高考起薪約四萬六千元、普考約三萬六千元、初考兩萬九千元,地方特考也按三至五等薪資分別從四萬六千元至兩萬九千元
 
免費索取雲端課程試看
【LINE友限定✦好評再延長】購課加碼抽五大好禮!
身心關愛專案